Об автолюбителях. Кларксон, извиняй!

Те ребята, которые в «теме» крутых тачек, посаженных и затонированных, возможно и вызывают у многих гораздо меньше интереса, чем их железные кони, но мне очень уж нравится за ними наблюдать. Наверное, от образования осталась привычка наблюдать за людьми и рисовать всем психологические портреты.

Итак, еще один пункт в моей «статистике забавных, но абсолютно бесполезных фактов» — конечно, не нужно обобщать, я знаю абсолютно противоположные примеры, но почему-то именнто так и получается. Многие подобные автолюбители либо курят, либо нарастили подушку безопасности чуть ниже груди. Так же любят сайт drive2.ru и выкладывают там фотки своих машинок. И некоторые представители еще и впадают в зависимость от моделирования, тюнинга своей пластиково-железной «малышки». Точно таким же образом, как некоторые, один раз сделав татуировку, через некоторое время с досадой обнаруживают, что у них осталась так мало свободного места на теле для еще одной.

А еще в автомобильной столице России есть такая фишка у владельцев посаженных, или как они себя называют, лоурайдеров (типа как беспечный ездок, только низкосидящий, наверное) — встать у какого-нибудь дома, желательно чужого, и обязательно в то время, когда маленькие дети уже спят и вообще вся семья в сборе, включить любимую «музыку» (если вы орк или тролль, то тогда это для вас будет симфонией, а так — типичная «долбежка»). К сожалению, как и у многих любителей тюнинга страдает чувство эстетики и визуального вкуса (серый кузов, кислотно-зеленые диски) у подобных ребят, считающих, что они крутые, но на самом деле плюющие на других, отсутствует слух, и способность различать иную музыку, кроме той, к которой привыкли. Может быть, дело в том что их хаус и прочее подобное забивает все остальные Гц, которые слышит человеческое ухо?

Но иногда создается совершенно противоположное впечатление. Представьте себе такую «в хлам» затонированную и посаженную машину, из которой льется только савбуферный бас, и в ответ трещит крышка багажника. Долгое время никто не выходит из автомобиля. Что можно подумать о том, что происходит внутри? Нет, дело не в быстром сексе на парковке — просто басистов никто не любит, особенно домочадцы, которые уже устали слушать низкочастотные партии в свободное время, перекрывающие новости и сериалы. Вот и приходится никем не признанному 4-струнному творцу-исполнителю уединяться в автомобиле, позаниматься хоть немного. Хотя, кто-то просто испытывает вестибулярный аппарат на прочность…Проходишь в очередной раз мимо такой машины и думаешь: «Во, опять басист тренируется!»

Конечно, это все не смертельно. Но когда выкрашиваются в цвет кузова фары и поворотники и становится непонятно, что будет делать водитель этого транспортного средства, то это уже становится совсем не смешно.

А если ты девушка водитель — то очень круто водить в кроссовках, а потом переобуваться на высокие каблучища, что бы пойти куда-нибудь из машины. Но можно водить и в них, но это еще страшнее всего перечисленного выше. И можно еще не смотреть куда ты поворачиваешь, а просто болтать по телефону. Хит сезона!

 

Реклама