Volga Boat Show 2013 — выставка яхт. Earth, wind and fire.

В то время как почти 700 тыс. человек предвкушали «знаменитое огненное шоу» от немецких артистов, в нашем городе проводилось не менее яркое представление. Нет, это был даже не дрифт на КВЦ.  А совсем тихое и спокойное, на первый взгляд. Скрытое от глаз городского обывателя, оно проходило не на земле и не с языками пламени от фар-шоу. а на берегу Волги.

Праздник для всех неравнодушных к треску парусов и волнению волн за бортом проводился в яхт-клубе «Дружба.»

В течении 3 дней длилось «Volga Boat Show» — совершенно уникальное и интересное событие, первое мероприятие подобного рода в Тольятти. Это был Здесь могли найти много интересного для себя  как любители дорогих и больших яхт, так и поклонники неспешных прогулок на лодочках из пвх.

Среди десятков представленных судов были как яхты для путешествий, в которых можно жить так и обычные рыбацкие катеры. Чуть меньше было парусных яхт. И даже две деревянные ладьи.

Можно было пройти мастер-класс по установке парусов на парусной яхте «Анастасия». Предоставлял её клуб шкиперов «Lord-waters». Было довольно необычно находится на приподнятом борте судна, в то время как другой практически зачерпывал воду, а потом, при повороте, перемещаться обратно. Еще парус временами двигался то в одну сторону, то в другую, так и норовя зашибить тех, кто не успел пригнуться. Стоит сказать, что ребята прошли уже полмира на своих яхтах, некоторые из которых имеются у них в распоряжении за рубежом. И организуют новый вид отдыха — проживание и путешествие на яхте по любой точке Европы.

Так же все желающие могли получить знания основ морской навигации, научиться вязать узлы, понять, почему Google зачастую «врет», говоря неточную информацию о местонахождении в формате широты, долготы и минут.

Так же можно было пройти тест-драйв и прокатиться с ветерком на катере, квадроцикле, трехколесном скутере. Или, например, опробовать в действии небольшой американский вертолет.

Порадовали своим присутствием гидросамолеты, ярко раскрашенные и довольно легкие на вид.

Всем известно, что яхты — дело затратное и доступное не всем (к сожалению) и именно поэтому здесь были представлены соответствующие luxury-уровню автомобили «Porsche». Раскрашенные не менее ярко, чем гидросамолеты.Хотя для большинства тех, кто пришел сюда, машины, а тем более воздушный транспорт представляли не первый интерес.

В последний день выставки проводилась регата, то бишь гонка парусных судов. Задача простая — пройти определенное расстояние на время , огибая буйки и действуя максимально слаженно.

Параллельно с ними состязались на своих крохотных «китайских лодочках» юные воспитанники парусной школы.

А виндсерферы тем временем благополучно проносились мимо яхт прямо до противоположного берега.

Можно было подойти близко к спортсменам на синем судне «Grand Cruise»  и посмотреть изнутри, как проходят такие соревнования.

Вечером была организована экспедиция на затонувший корабль, правда результаты остались никому не известными, да  и проходила она непонятно как.

Еще из минусов — не были представлены в  достаточном количестве, к сожалению, водные виды спорта.

Можно было наблюдать только за флайбордом —  новейшем изобретении для любителей досок и экстрима. Вода от скутера под давлением переходит по шлангу к флайборду и поднимает доску над водой. Высота ограничена только длиной самого шланга. При должной сноровке можно выныривать из воды и, словно дельфин нырять обратно, повторяя движения множество раз.

Конечно, так не хочется уходить из яхт-клуба! Но что поделаешь, выставка закончилась.  Зато теперь можно снять яхту в аренду и с опытной командой походить в наших водах. А можно и отправиться на моря, постигая все тонкости управления парусным судном. Ну, а если кто-то захочет прямо сейчас приобрести себе белоснежную яхточку — милости просим!

Так что, как поется в одной известной песенке — «SHOW MUST GO ON»!

P.S. Как и велопробег, тоже первый в истории города, хотелось бы надеяться на дальнейшее развитие судоходной деятельности в Тольятти. Ведь наш город располагает такими прекрасными водными ресурсами! Почему бы и не взяться уже за освоение внутреннего и международного туризма в Самарской области?

Реклама