Фестиваль друзей БИТЛЗ. Рок-н-ролл верхом на рояле

Сразу хочу принести свои извинения, дорогие друзья, но пофоткать не удалось ничего! Зато впечатлений и эмоций — целая куча.

Во-первых, хоть фестиваль и подразумевал исполнение песен легендарной четверки, но в итоге все плавно перешло в вечер рок-н-ролльных хитов. В песни, которые сам Битлы переигрывали, еще будучи прыщавенькими юнцами из Ливерпуля.

Конечно, в программе был и король — великий и вечный Пресли, без него никуда. Но но основное внимание всё же было уделено другим первопроходцам крути-верти (а именно так и переводится данный музыкальный стиль). Чаку Берри, например, до сих пор поющего и скачущего по сцене со своей фирменной «уткой», и заводящего зал не менее фирменным «Johnny B. Good» . Эта песня, всем известная по фильму «Назад в будущее» исполнялась на концерте  вкупе с «Roll Over Beethoven» и, на радость всем фэнам рок-н-ролла, а заодно и Rolling Stones «Too Much Monkey Business».

Но каково же было мое удивление, когда в зал вышел Денис Мажухов и начал играть на рояле точь-в-точь как Джерри Ли Льюис! Он не только повторял его фирменные соло ногой на клавиатуре, но и пел чуть ли не точь-в-точь как великий «Киллер». А сколько энергия и позитива подарил он залу, и в особенности тем кто уже и так давно прется от «Great Balls of Fire» и «Whole Lotta Shakin Goin’ On»! В общем, московские «Off Beat» зажгли по полной.

Жалко только, что в зале нет танцпола, да видимо, он и не планируется. А зря — ведь под тот же джаз можно отплясывать не хуже чем под бунтарский рок-н-ролл.

Порадовало, что есть команды, которые подходят к выступлению с долей креативности. Свою атмосферу на сцене тольяттинской филармонии создали The Frozen Gold.  «Застывшее золото»  состоят из 4 саратовский парней, которые собрались аж 1964 году! Стоит заметит, что имена их тоже довольно креативны: Woody Allen, Mr.Jam, Ronnie Diamond и Steve Johns.  Где-то я уже слышал о ребятах с похожими именами…

Не они ли одно время сотрудничали с сэром Полом?

Ну да ладно, к чему вопросы, гугл ответит на все.

Удивили учащиеся 41 школы из Самары. Их бэнд под названием «Blackbirds» исполнил несколько оригинальных хитов от Леннона и Маккартни, причем по звучанию все было довольно похоже! Даже тембр и высота голоса у одного из гитаристов так и напоминали о Джоне.

Хочется сказать всем участвовавшим в фестивале музыкантам «большое, даже огроменное СПАСИБО» , а так же поблагодарить организаторов! Они действительно  порадовали нашу не слишком зажравшуюся провинциальную публику настоящим мегаклассным музыкальным событием!

Почему бы не устроить «рок-н-ролл над Волгой», где будет много групп и просторный танцпол? Мне кажется, будет довольно много желающих потанцевать и послушать по-настоящему хорошую музыку.

Реклама